2024年11月19日

豚肉軟骨付?りんごで煮ちゃうよ!!


油が多い軟骨付の豚肉を・・・

たくさん頂いたりんごとねぎの青い部分で炊飯ジャーで煮てみました!!

追い鰹
ニンニク
しょうが
醤油
岩塩 あら塩
はちみつ
軟骨付の豚肉 適当な大きさに!
りんご 切るのめんどいのでそのまま
ねぎ 青い所どーん

全部いい感じにいれて
ボタン押す。

1回煮るとゴリゴリ食べる感じ
2回煮ると肉ほろりこりこり食感
3回煮ると肉がほろり軟骨プリンプリンです。

待つ時間は長いですが、コラーゲンがすごい!

そして肉の味が染みたリンゴが肉より美味でした!!

写真は撮るの忘れました!!

りんごが美味しいので是非!!


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
おすすめの喫茶店
またまたお蕎麦!!
週末にピザはいかがですか?
塩尻GAZA来週のイベントお知らせ
パンダの肉まん!!
ウニとビーフは、うまいのか?
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 おすすめの喫茶店 (2025-01-30 11:09)
 またまたお蕎麦!! (2025-01-28 14:22)
 週末にピザはいかがですか? (2025-01-24 15:51)
 塩尻GAZA来週のイベントお知らせ (2025-01-19 10:47)
 パンダの肉まん!! (2025-01-17 11:32)
 ウニとビーフは、うまいのか? (2025-01-15 13:57)