2024年04月15日
話題になってる?三不粘(サンプーチャン)しってます?
サンプーチャン、予約が取れないなら作ってしまえ!!と
意気込んでいる小松です。
いや・・・しかし食べた事が無いから分からない。
日本バージョンがあったので試してみます。
卵黄・・・3個
砂糖・・・三温糖しかないから・・・使う!50g
片栗粉・・・40g
水計りが無いからだいたい500ccだったと思います。
油
想像するにくずもちかな?!
だけど・・・お皿につかない?!はしにつかない?!歯につかない?!
どういゆうこと?!
結果これ↓
初めてにしては・・・
お皿にはつきません。歯にもつきません。しかし・・・はしにはつきました
味はね。砂糖の調節で美味しく頂けそうです。
食感は炒める時に水分を飛ばし過ぎたので、かためのお餅、次回スライムになるようにします。
他には出来ない技ですね!!
倉田屋のケアも他にはない技術です。
ぜひ、癒されに来てください。
倉田屋 GAZA店スタッフがお送りするなんでもありのブログ!
日々の楽しかったことやお店の情報などドンドン更新していきます♡